芸術鑑賞(シルク・ドゥ・ソレイユ)

9月11日(火) 中之島ビックトップにおいて「シルク・ドゥ・ソレイユによる”キュリオス”」を鑑賞しました。生演奏と歌声に合わせて繰り広げられる素晴らしいパフォーマンスに生徒の目は釘づけになっていました。パフォーマンスの中にはハラハラ、ドキドキするものだけでなく、指だけで表現する繊細なものもありました。どの演目にも一人ひとりの役割が決められており、演技する者、準備する者、準備時間の間をとる者、全員一丸となってひとつの作品を作り上げていました。そのどれかが欠けてもあの素晴らしい演技はできないと思います。

本校は今年創立90周年の年です。これから体育祭、文化祭と学校行事が続きますが、今度は生徒達がクラス一丸、学校一丸となって素晴らしいパフォーマンスを披露してくれるだろうと期待しています。