2019年度入試 オープンスクール(2日目)が開催されました。

オープンスクール2日目

10月21日(日)、昨日に続きオープンスクールの2日目で、午前9時体育館での校長挨拶に始まり、校内各所で体験メニューが行われました。

国際科グローバルコースの「留学体験を聞く会」では、本校の留学体験生徒が、現地の映像を紹介しながらプレゼンテーションを行い、スクールライフ、ホストファミリーとの生活など、楽しく有意義な留学体験を報告しました。現地で習得した英語でのスピーチもなされ、参加者の興味関心に応えるものとなったのではないかと思います。

運動部クラブ体験では、好天に恵まれ、参加した中学生のみなさんは、人工芝グラウンドをはじめそれぞれのフィールドで活動に参加し、また文化系クラブ部へも見学や活動体験にたくさんの参加者が見られ、それぞれ高校クラブの雰囲気を味わうことができたようです。