修学旅行第2団 4日目

本日はグリーン島で海水浴やグラスボトムボートを体験し、夕方はホテル付近で買い物、夕食には中華料理を食べました。生徒たちは多少疲れも溜まってきましたが、全てのアクティビティをとても良い笑顔で満喫していました。本日の活動を振り返っていきます。

グリーン島へは船で50分程移動しました。普段乗りなれない船に船酔いをする生徒もいましたが、すぐに回復して集合写真を撮り、現地での諸注意を聞き海水浴を楽しんでいました。グラスボトムボートを体験した生徒は、ウミガメやたくさんの魚を見てとても楽しそうに過ごしていました。

買い物では、現地の大学生のガイドがポイントごとに立ち、道案内や英語でコミュニケーションを取ってくれ、生徒たちは英語での会話や買い物という貴重な体験をしていました。

オーストラリア最後の夕食は中華料理で各テーブルごとにたくさんの料理が運ばれていて、生徒たちはおいしそうに食べていました。

いよいよ明日は帰国です。