バドミントン部(中学)

Club Profile

基本情報

私たちバドミントン部は、未経験者ばかりですが、みんなで知恵を出し合い練習メニューを考えたり、高校生と共有の体育館以外の練習場所を確保するようにしたり、工夫を凝らして練習をしています。
春から入部した一年生も夏を越えるとラリーが続くようになり楽しくバドミントンをしています。

目 標

日々前進

中学生 4名

練 習

放課後(週2回)

試 合

中体連総体

# キャプテン

みんなで楽しく練習をしています。ぜひ一度のぞいて見てください。

初心者ばかりのクラブですが、夏休みや冬休みには高校生と一緒に練習をしたり、中学を卒業した先輩が指導しに来てくれたり、附属中学校ならではの利点もたくさんあります。
また、部員数が少ないため、シャトルに触れる時間がとても多く、真剣に取り組めば早く上達できます。ぜひ、一緒にバドミントンを楽しみましょう。