TOP > 事務室からのお知らせ

在校生・保護者の方

事務室からのお知らせ

1.
    平成29年度以降の授業料については、あらためてご案内させていただきます。
    2.
    第2学期分以降については、入学後登録していただく金融機関の口座から上記の期日に引き落しさせていただきます。その際、振替手数料1回108円を納入金に加算して引き落しさせていただきます。

・各種証明書等について

運賃割引(学割)証明書発行
    旅行などで交通機関の運賃割引を利用する場合は、事務室の会計課窓口で運賃割引証を発行します。
    生徒手帳を持って、会計課窓口へ来てください。
    在学証明書・通学証明書 その他各種証明書・届出書
    下記の証明書発行および各種届出書の受付は会計課窓口で行いますので、窓口までお問い合わせください。
    なお、通学証明書の有効期限は3ヵ年有効となっておりますが、裏面の在籍確認シールは年度末ごとに貼り替えが必要です。
    ・在学証明書
    通学証明書登録届
    電車・バス通学を新たに始める人は、写真1枚を添えて「通学証明書登録届」を提出してください。
    「通学証明書」を発行します。
    通学証明書再発行願
    通学証明書を紛失した人は、写真1枚と手数料1,000円を添えて、「通学証明書再発行願」を提出してください。
    ※通学証明書に使用する写真は、冬服の制服着用で撮影してください。
    通学経路変更願
    通学経路を変更する人は、使用中の通学証明書を添えて「通学経路変更願」を提出してください。
    転居届
    会計課で書類をもらい、記入後、担任に提出してください。
    その他、授業料に関する諸届の書類があります。
    ※証明書の発行願等は、できるだけ午前中に会計課窓口に提出してください。
    会計課の窓口
    平日8:45~16:30(12:00~13:00は休憩時間)
    土曜8:45~12:00
    • 大産大附属 なんでもQ&A
    • 大産大附属のCLUB活動!
    • 大産大附属パンフレット
    • 中学校学費奨学金制度