バスケットボール部(中学)

中学バスケットボール部は、月水金の放課後、高校生の先輩とともに体育館で練習したり、中学棟でトレーニングしたり活動を行っています。基礎練習や体力強化などのメニューをしながら、メンバー同士で声を掛け合いながら頑張っています。クラブ員みんながバスケットボールを楽しみ、公式戦での勝利をめざして頑張っているので、ぜひ応援してください。

公式戦出場・勝利!!

2014年
2016年 大阪市ジュニアオールスター大会 2ブロック選考会出場

■ 練習 : 【月・水・金】体育館または中学棟前でのトレーニング
■ 試合 : 大阪市ジュニアオールスター大会、私学大会

公式戦での勝利をめざして、みんなで楽しく声を掛け合って練習に励んでいます。ぜひ応援してください。

マネージャー

一緒に練習したり、サポートしたりして、クラブ員が充実した練習を行えるように頑張っています。

中学生8名

バスケットボールが上手になるために一生懸命練習に取り組むことはもちろん、バスケットボールを通じて、「積極性」と「協調性」を身につけてほしいと思っています。新しいことに自分から挑戦していく姿勢、お互いに励まし合い助け合うことなどを生活面にも活かせるように、クラブ活動の中で養っていきたいと考えています。

練習面では、高校体育館を使用するということもあり、高校生と一緒に練習をすることが多くあります。高校生の中には附属中学校の卒業生もいます。こういった環境が、中学生にとって、とても良い刺激になっています。たくさんの先輩に声をかけてもらえて、すごく楽しそうに練習ができているように感じます。

楽しく活動しているので、ぜひ一度見に来てください。

新宮 一平