ダンス部(高校)

単に与えられたものを踊るだけではなく、自らも考え、創作し、さまざまな観点から作品を観る。このような特性を知り、体験することによってより自由な表現と創造を繰り広げる、それがダンスです。

全国大会入賞!

第3回全国高等学校ダンス部選手権決勝大会進出

Challenge Competition 2013 West Hip Hop部門高校編成 【第2位】

第4回全日本高等学校チームダンス選手権出場

■ 練 習 : 【火・木・土】5号館1階 【月・水】7号館3階
■ 試 合 : 全日本高等学校大学ダンスフェスティバル(神戸)参加、全日本チームダンス選手権出場、ダンス・ガラOSAKA出場、城東区SARUGAKU祭出演 ほか
■ 合宿地 : 夏と春に実施

メリハリをつけて、和気あいあいと活動しています。ぜひ一度見学に来てください。

ダンス部の生徒たちは、常に向上心を持って活動しています。様々なイベントに積極的に参加し、イベントを終える度に反省点を見つけ、『次の舞台ではもっと良いパフォーマンスを』と目標を高く持ち続けています。華やかな世界の裏側には、地道な努力があるように、たった数分間の舞台のために、部員たちは何十時間も練習を積み重ねています。練習には辛い場面もありますが、共に辛い練習を乗り越えた仲間たちと照明を浴びて多くの観客を魅了するその瞬間は、何物にも代えられません。ダンスをしたい!という熱い気持ちがあれば、経験の有無は全く問題ありません。興味のある方は、ぜひダンス場に遊びに来てください。