ソフトテニス部(高校)

私たちソフトテニス部は、一人一人が高い目標を持って練習しています。練習時間や場所は、時期によって多少変わりますが基本的に週6回で活動しています。1ペアでも多く、1つでも上の大会へ出場できるように、練習メニューを自分たちで考え、日々努力しています。経験者でも初心者でも大歓迎です。興味がある方は、ぜひ見学に来てください。

近畿大会出場

大阪高等学校ソフトテニス部 近畿高校選抜インドア大会個人戦 近畿大会出場

平成25年度 大阪高等学校ソフトテニス部春季大会 男子個人戦 中央大会出場
平成26年度 大阪高等学校ソフトテニス部 大阪総体個人戦 中央大会出場
大阪新人大会 個人戦 中央大会出場
平成28年度 大阪高等学校ソフトテニス部 春季大会 個人戦 中央大会出場
大阪高等学校ソフトテニス部 新人大会 Aブロック準優勝
大阪高等学校ソフトテニス部 新人大会 中央大会出場

■ 練習 :

【月・火・水・木・金】放課後 鶴見緑地テニスコート

【土】放課後【日】午前 中学校グラウンド

中央大会めざして気合いを入れて頑張って練習しています。一緒に充実した高校生活を送りましょう。 入部待ってます。

ソフトテニス部は「チームで成長、人として成長」という理念を掲げています。練習から試合まで部活動の流れはすべて、キャプテンを中心に部員全員で自主的に動きます。顧問は、出欠の管理、コートの予約、練習試合の調整など補助的な動き、生徒中心で進める方針を取っているため、部員たちは技術を高めるために自ら練習内容を考え、試合中の声かけなども非常に積極的です。今まで近畿大会出場を目標としていましたが、2016年度初めて、新人大会ブロック予選で準優勝、近畿大会出場を果たすことができました。

今後さらにソフトテニス部が活気づき、躍進していくことができるように、新入生のみなさんの入部をお待ちしています。