卓球部(高校)

卓球は、「地味なスポーツ」というイメージを持ちがちですが、初心者の方でも練習をすればするほど腕を磨くことができ、楽しく、気軽に行えるスポーツです。そのうえ、競技人口も多く、メジャーなスポーツの一つとも言えます。

現在では、様々な練習方法を取り入れ、楽しく、明るいクラブを築いています。卓球は、見るよりも、自ら取り組んでいくことでうまくなるので、興味のある人はぜひ体験してみてください。

近畿大会出場!

大阪高校選手権大会 、全日本ジュニア予選、大阪私学大会、高校総体などに出場

■ 練習   : 【火・水・金・土】放課後
※期間によって毎日ある場合もあります。
■ 試合   : 大阪高校選手権、全日本ジュニア選手権、大阪私学大会、高校総体

経験者はもちろん、初心者の人でも体験に来て、卓球というスポーツの楽しさを感じてみてください。

卓球とは、室内で気軽に楽しめるスポーツですが、プロの選手となると玉のスピードは時速120キロになります。狭い台の上でいかにその玉に反応できるか、極めれば極めるほど奥深いスポーツだと思います。初心者は基礎からしっかり学び、経験者ならもっと上をめざしています。我こそはと思う方、ぜひ来てくださいね。

兼松 嗣樹