剣道部(高校)

雑念を払い、攻めを凌ぎ、一瞬の隙を逃がさず技を出す。

無念夢想の心境になる瞬間を体感できた時、剣道の奥深さを知ることができます。心技体を鍛えて今の自分を乗り越えたいと考えている君、一緒に剣道をしてみませんか?厳しい練習に取り組み、仲間と汗を流し、試合で勝った時の喜びは何物にも代え難い最高の瞬間です。かけがえのない高校生活を充実させたいと考えている君を待っています!!

・公式戦上位入賞  ・学業と部活動の両立(文武両道)

第62回 大阪高等学校 剣道新人大会

〈個人の部〉 ベスト16

第62回 大阪高等学校 剣道新人大会

〈団体の部〉 ベスト16

■ 練 習 :月~土
■ 試 合 : 大阪新人戦・私学大会・大阪総体(各個人戦・団体戦)
■ 合宿地 : 本校剣道場

僕たち剣道部は、部員同士が切磋琢磨することで人間として成長していけることを目標に日々努力しています。

私たちは、剣道を通して人間形成を図るという剣道理念を大切にしながら、日々稽古に励んでいます。本校の剣道部には特進コースⅠの生徒も在籍していますので、大会での上位入賞を目標に掲げながら、学習面との両立が可能な日程、時間、内容を計画して取り組んでいます。初心者も大歓迎します

みなさんの剣道部への入部を心待ちにしています。

岡 康二